La Voce di Rita - Privacy policy

Nota introduttiva

In conformità con l'art. 13 d.lds 196/2003 “codice in materia di protezione dei dati personali”, i dati sopra forniti, verranno trattati in conformità con le leggi vigenti e al solo fine della registrazione dell'utente al sito ed alla newsletter di www.lavocedirita.it, di seguito lavocedirita.
L'informativa, formulata ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 196 del 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), è resa esclusivamente per il presente sito web e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall'utente tramite link, rispetto ai quali lavocedirita non ha alcun potere di controllo ed alcuna responsabilità.

Dati raccolti e modalità di utilizzo

Dati Personali: email.
In questo momento i dati raccolti non vengono utilizzati se non per inviare una newsletter periodica e non invasiva.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

• Dati forniti dall'utente:

• Dati di navigazione:

• Applicazioni di terze parti: In questo momento, su questo sito, non sono presenti applicazioni di terze parti.
 
Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti informatici e/o telematici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Opportune misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Finalità del trattamento
I dati raccolti potranno essere trattati per le seguenti finalità:
  1. L'adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti ovvero altre disposizioni normative anche impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge;
  2. Presentazione degli articoli di www.lavocedirita.it;
  3. Rilevazione della soddisfazione degli utenti e lo svolgimento di attività di pubbliche relazioni

Titolare e Responsabile del trattamento

Il titolare e responsabile del trattamento dei dati è lavocedirita, in Piazza dei Navigatori, 23 - 00147 Roma.


Luogo di trattamento dei dati

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (risposte a quesiti, informazioni, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizio di spedizione di eventuali materiali didattici, pubblicazioni socioculturali, ecc.).

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione e chiederne la cancellazione e la cancellazione dalla newsletter (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le eventuali richieste in questione vanno rivolte a www.lavocedirita.it, direttamente tramite e-mail, all'indirizzo di posta elettronica: infogiottoli@lavocedirita.it. Nello specifico, in caso d'interesse alla cancellazione dell'iscrizione al blog come utente o dalla newsletter sarà sufficiente inviare un'e-mail con tale richiesta (es. “chiedo la cancellazione dalla newsletter”) all'indirizzo di posta elettronica: infogiottoli@lavocedirita.it.

Nota per gli Utenti

Il Titolare del trattamento dei dati si riserva la possibilità, a sua discrezione, di cancellare ed escludere dalla newsletter e dal blog di www.lavocedirita.it gli account degli utenti che adottino un comportamento malevolo, non il linea con lo “spirito” del sito, e comunque non conforme con le regole della netiquette (regole comportamentali su Internet) ed in generale della buona educazione.

Disclaimer per utilizzo di MATOMO

Questo sito web utilizza Matomo Analytics, un servizio open source di analisi degli accessi e delle visite.
Matomo utilizza i “cookies”, file di testo depositati sul Vostro computer per consentire di raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito www.lavocedirita.it da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP). Tali informazioni vengono trasmesse a Matomo il quale le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di www.lavocedirita.it riguardanti le Vostre attività sul sito web stesso.
Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Matomo per monitorare o per raccogliere le Vostre informazioni personali di identificazione. Matomo non associa il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Matomo né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente di computer.
Matomo può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Matomo.
Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il sito www.lavocedirita.it Voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Matomo per le modalità e i fini sopraindicati.


La Voce di Rita - Privacy policy